Импортозамещение в ОПК

20 мая 2022 года представители Концерна «Гранит-Электрон» приняли участие в региональном форуме по диверсификации ОПК, организаторами которого выступили «Промсвязьбанк» и институт развития «Иннопрактика».

Форум собрал в Санкт-Петербурге представителей федеральных органов исполнительной власти РФ, госкорпораций и крупнейших предприятий ОПК для взаимодействия по вопросам диверсификации.

В рамках мероприятия были озвучены итоги рейтинга «Лидерство на гражданских рынках», участником которого ежегодно выступает Концерн «Гранит — Электрон» совместно с дочерними обществами.

Специалисты отдела развития и продвижения продукции двойного и гражданского назначения АО «Концерн «Гранит-Электрон» Наталия Винницкая и Дарина Кузьмина приняли участие в пленарном заседании форума «Диверсификация ОПК: импортозамещение как фактор роста в новых экономических реалиях», а также в Круглом столе «Барьеры диверсификации ОПК», где были подняты актуальные для Концерна вопросы импортозамещения, формирования перечня приоритетных комплектующих, сложности диверсификации продукции ОПК и другие.

На пленарном заседании выступил генеральный директор Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников с докладом о необходимости выведения гражданской тематики в отдельный сегмент для формирования конкурентного продукта.

Особую важность интенсивной кооперации сектора ОПК, частного бизнеса, ВУЗов и научных организаций при поддержке институтов развития выделила первый заместитель генерального директора компании «Иннопрактика» Наталья Попова.

Имея большой опыт в проектировании современной высокоточной радиоэлектронной аппаратуры, Концерн «Гранит-Электрон» стремится увеличивать долю гражданской продукции в части производства радиолокационных станций совместно с дочерними предприятиями и решать вопросы импортозамещения для обеспечения высоких технических характеристик РЛС.

24.05.2022