Indo Marine Expo&Forum 2022 (Джакарта, Индонезия)

В период со 2 по 5 ноября 2022 года представители Концерна «Гранит-Электрон» приняли участие в Международной выставке морской безопасности, морского и портового оборудования и морских грузоперевозок Indo Marine Expo&Forum 2022 (Джакарта, Республика Индонезия).

На выставке Indo Marine Expo, в составе единой экспозиции, организованной Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, была представлена продукция петербургских судостроительных предприятий, среди которых: АО «Объединенная судостроительная корпорация», АО «Адмиралтейские верфи», АО «Концерн «Гранит-Электрон», АО «Центр технологии судостроения и судоремонта» и другие.

На совместной экспозиции предприятий Санкт-Петербурга Концерном «Гранит-Электрон» была представлена перспективная продукция гражданского назначения, ориентированная как на внутренний, так и на внешний рынки: береговая стационарная РЛС контроля надводной обстановки «Иртыш-3С», высокоширотная когерентная РЛС «Parad 6X», РЛС типа «Океан», а также дистанционный гамма-терапевтический комплекс «Рокус-Р».

Во время выставки специалисты Концерна «Гранит-Электрон» провели полезные встречи и переговоры по взаимовыгодному сотрудничеству с индонезийскими компаниями, установили связи для дальнейшего продвижения продукции предприятия на рынке Республики Индонезия. Индонезийская сторона проявила заинтересованность в расширении экспортных связей как в части радиолокационной техники разработки Концерна, так и в вопросе возможности поставок медицинского оборудования. В целом, бизнес в Индонезии ориентирован на сотрудничество с Россией и готов работать над увеличением объемов поставок товаров российских производителей, обеспечивающих потребности Индонезии — четвертой страны в мире по численности населения.

Почетными гостями выставки и экспозиции Санкт-Петербурга стали: Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Индонезии Людмила Воробьева, Торговый представитель Российской Федерации в Республике Индонезии Сергей Россомахов, Представитель Государственной корпорации «Ростех»
в Республике Индонезии Михаил Коротаев, Руководитель представительства Россотрудничества в Индонезии Виктория Викман, глава Комитета по работе
с Россией и СНГ Торговой палаты Индонезии Дадит Ратам, Постоянный представитель в Постпредстве России при АСЕАН Александр Иванов, представитель ТПП РФ в странах АСЕАН Виталий Строгов, Заместитель Председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Дмитрий Прожерин, а также представители Министерства промышленности Республики Индонезия.

Концерн «Гранит-Электрон» выражает благодарность Комитету по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга за совместное успешное участие в выставке Indo Marine Expo и в деловых мероприятиях форума, обеспечивших представление судостроения как одной из приоритетных отраслей промышленности Санкт-Петербурга.

08.11.2022