Развиваем беспилотное направление

Специалисты Концерна «Гранит-Электрон» участвовали в Круглом столе, где обсуждались проблемы создания и эксплуатации безэкипажных плавательных средств с учетом вызовов современности.

Доклад на эту тему был представлен специалистами научно-производственного комплекса № 2 и научно-координационного центра Концерна на Круглом столе в НИИ ОСИС ВМФ ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» 9 ноября 2023 года в г. Петергоф.

Заседание Круглого стола по перспективам развития и применения робототехнических комплексов проводилось в рамках XIII научно-практической конференции Военно-морского флота по инициативе Главкома ВМФ.

В своем докладе специалисты Концерна «Гранит-Электрон» выступили с предложениями по разработке безэкипажного катера многоцелевого назначения. Такой катер способен выполнять задачи не только в режиме дистанционного управления, но и самостоятельно, с использованием элементов искусственного интеллекта.

Принципы построения и состав систем управления, разрабатываемых Концерном «Гранит-Электрон», имеют универсальный характер, что позволяет предприятию рассматривать беспилотное направление как одно из актуальных и перспективных.

10.11.2023