Успешный год арктического кластера Санкт- Петербурга

29 ноября 2023 г. представители Концерна «Гранит-Электрон» приняли участие в итоговом собрании Научно-производственного арктического кластера Санкт- Петербурга.

Собрание прошло на полях Международного форума-выставки «Российский промышленник» (конгрессно-выставочный центр «Экспофорум» Санкт-Петербурга).

Научно-производственный арктический кластер, объединяющий промышленные предприятия и научно-образовательные организации Северной столицы, был создан по инициативе Комитета Санкт- Петербурга по делам Арктики в 2020 году.

Результатом деятельности арктического кластера за 2023 год стало расширение состава его участников и появление новых кластерных проектов. На сегодняшний день в Кластере 34 участника, реализующих 17 проектов. В 2023 году состав кластера, помимо разработчиков продукции, усилен IT-специалистами.

Участники собрания отметили, что растущий внутренний российский рынок, государственный курс на импортозамещение, создание внутренней кластерной системы подготовки кадров и привлечение субсидий из федерального и регионального бюджетов придадут реализации кластерных проектов дополнительный импульс.

АО «Концерн «Гранит-Электрон» и предприятия интегрированной структуры АО «Северный пресс», АО «Равенство» в составе арктического кластера принимают участие во всех мероприятиях, организованных Комитетом Санкт- Петербурга по делам Арктики.

Наши предприятия обладают большим опытом разработки радиолокационных комплексов и систем, эксплуатируемых в суровых климатических условиях. Созданные Концерном технологии будут способствовать освоению и развитию арктических территорий, решению задач безопасности Северного морского пути и обеспечению благоприятного режима в Арктической зоне РФ.

04.12.2023