Пресс-релиз по итогам Форума "Армия - 2018"

21—26 августа, г. Кубинка, Московская область

На Форуме «Армия — 2018» Акционерным обществом «Концерн «Гранит-Электрон» была представлена современная востребованная продукция, проведены полезные встречи с представителями заказчиков и экспертами в области военной техники и вооружения.

Руководство Концерна во главе с Генеральным директором Г. А. Коржавиным, заместители генерального директора, начальники научно-производственных комплексов, инженеры и конструкторы предприятия максимально эффективно провели прямые переговоры с партнерами и заказчиками по ряду направлений совместного сотрудничества.

Состоялись встречи с представителями иностранных промышленных предприятий, заинтересованных в совместных разработках и производстве высокотехнологичной продукции Концерна, зарекомендовавшей себя как образец качества и надежности современной военной техники, достойной мирового уровня. В частности, с представителями Департамента оборонного производства Индии и ВМС прошло плодотворное обсуждение вопросов послепродажного обслуживания ранее поставленной техники и возможности организации совместного производства РЛС с надёжными промышленными партнёрами.

Экспозицию предприятия посетили: делегации посольств и министерств Индии, Ирана, Китая, Мьянмы, Казахстана, Кореи, Вьетнама, представители ближневосточных стран, проявив особый интерес к радиолокационным комплексам и системам производства АО «Концерн «Гранит-Электрон» как корабельного, так и берегового базирования.

Форум был полезен также своей обширной деловой программой. Представители Концерна приняли участие в конференциях, заседаниях и круглых столах.
Круглый стол «Развитие морского оружия», организованный корпорацией «Тактическое ракетное вооружение», с участием представителей ведущих отечественных предприятий ОПК, Минпромторга и ВМФ России обозначил приоритетные задачи по развитию перспективного морского оружия на период до 2050 года и пути их достижения. Председатель Совета директоров корпорации «ТРВ» Борис Грызлов, открывая работу круглого стола, отметил, что на данной площадке оцениваются не только результаты проделанной работы, но и ставятся серьезные задачи на будущее, на долгосрочную перспективу.

Своей задачей в долгосрочной перспективе АО «Концерн «Гранит-Электрон» видит разработку и применение комплексного решения: дальнее целеуказание, высокоточное наведение, что обеспечивается активным развитием в Концерне направлений радиолокационных средств целеуказания и бортовой аппаратуры наведения высокоточного оружия.

Представители Концерна приняли участие в круглых столах, организованных главным командованием ВМФ РФ. Так, доклад «Единое информационное пространство в группе кораблей как средство коллективной защиты на театре военных действий» был представлен на круглом столе «Пути создания единого информационно-управляющего пространства (ЕИП) ВМФ как части ЕИП ВС РФ и ЕИП РФ». Доклад «Создание современных информационных комплексов для обеспечения безопасности движения кораблей и выработки целеуказания в Арктической зоне» вызвал большой интерес специалистов и участников круглого стола «Концептуальные основы охраны и обороны Арктической зоны Российской Федерации в противодействии робототехническим средствам и незаконным воинским формированиям».

Представленный на выставке программный комплекс «Дельта» по мониторингу ледовой обстановки, предложения по созданию сети береговых необслуживаемых радиолокационных постов и другие разработки наглядно продемонстрировали готовые технические решения, которым обладает «Гранит-Электрон» в области развития Арктики.

Традиционно с докладами на круглых столах в рамках Форума участвует начальник патентного отдела В. В. Туренко, поднимая актуальные вопросы в области управления правами на результаты интеллектуальной деятельности, созданные в рамках ГОЗ.

АО «Концерн «Гранит-Электрон» выражает признательность организаторам Форума «Армия-2018» за высокий уровень проведения мероприятия, а также благодарит всех участников и посетителей нашего стенда за проявленное внимание и интерес к нашей продукции. Надеемся на дальнейшее развитие нашего плодотворного сотрудничества.

До встречи на «АРМИИ-2020»!

Больше фото — в фотогалерее

28.08.2018