Отечественные IT- технологии и ПО

Заседание Комитета по информационно-коммуникационным технологиям Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» с участием представителей АО «Концерн «Гранит-Электрон» состоялось 30 октября 2018 года в АО «Рособоронэкспорт».

Эксперты обсудили тему цифровых технологий и предложения отечественных разработчиков инженерного программного обеспечения и 3D системы автоматизированного проектирования для предприятий судостроения.

В заседании приняли участие представители Лиги содействия оборонным предприятиям, региональных отделений и Комитетов Союза машиностроителей России, руководители и специалисты судостроительных предприятий, научно-исследовательских институтов и компаний-разработчиков IT-продуктов.

Участники заседания рассмотрели примеры импортонезависимых конкурентоспособных отечественных IТ-технологий для предприятий судостроения и судоремонта, перспективные разработки в области судостроительной 3D системы автоматизированного проектирования.

В качестве основы новой стратегии внедрения отечественных информационных технологий были обсуждены предложения по созданию полигонов испытаний отечественного ПО в рамках автоматизированной системы управления жизненного цикла изделий на предприятиях и отраслевых полигонов для отработки типовых инфраструктурных решений в рамках госкорпораций, концернов, центров компетенции.

В дискуссии принял участие заместитель начальника Научно-технического комплекса по информатизации — начальник Центра информационных технологий АО «Концерн «Гранит-Электрон» Александр Авербух.

06.11.2018