Участие в научно-образовательном салоне и в инновационном  форуме

Участие в научно-образовательном салоне и в инновационном форуме

В период с 28.11.2018 по 30.11.2018 АО «Концерн «Гранит-Электрон» приняло участие сразу в двух мероприятиях, проводимых в конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ»: в «Санкт-Петербургском международном научно-образовательном салоне» и в XXII Международном форуме «Российский промышленник-2018».

На крупнейшем мероприятии в сфере образования и науки Северо-Западного федерального округа, были представлены результаты перспективных исследований и научных разработок, проведенных ВУЗами, научными и инновационно-активными предприятиями и организациями города.

АО «Концерн «Гранит-Электрон», как Федеральный научно-производственный центр, ведет ряд инновационных высокотехнологичных разработок, в том числе в тесном сотрудничестве с высшими учебными заведениями Санкт-Петербурга. Совместные разработки способствуют целевой профессиональной подготовке квалифицированных кадров, как в интересах Концерна, так и для предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ.

На выставочной экспозиции форума «Российский промышленник-2018» Концерном «Гранит-Электрон» были представлены инновационные разработки: радар нового поколения «Океан-100», программно-аппаратный комплекс определения ледовой обстановки «Дельта» и гамма-терапевтический комплекс «Рокус-Р», применяемый в лучевой терапии онкологических заболеваний.

Комплекс «Рокус-Р», представленный также в рамках проектов кластера «Медицинская промышленность Санкт-Петербурга», разработан по программе диверсификации производства и развития высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения. Его стоимость значительно ниже зарубежных аналогов, представленных на отечественном рынке.

03.12.2018