"Рокус-Р" запушен в серийное производство

АО «Равенство» (в составе АО «Концерн «Гранит-Электрон») приступило к серийному выпуску новейших дистанционных гамма-терапевтических комплексов «Рокус-Р», предназначенных для лечения онкологических заболеваний.

Особенностью данного комплекса является то, что с помощью специальной трехмерной системы планирования лучевой терапии, он обеспечивает точное и безопасное для пациента и медперсонала облучение злокачественных новообразований, таких как: рак легкого, рак гортани, рак молочной железы, рак кишечника, рак шейки матки, лимфатические узлы малого таза, рак пищевода и др.

Комплекс соответствует международным требованиям безопасности и стандартам Всемирной организации здравоохранения и МАГАТЭ.

Развивая направление лучевой терапии, конструкторский коллектив предприятия приступил к разработке новейшего комплекса «Рокус-РМ», аналогов которому в мировой практике на сегодня нет. Здесь будут внедрены собственные уникальные разработки, которые позволят значительно улучшить точность облучения.

Высокотехнологичные и наукоемкие разработки продукции Концерна «Гранит-Электрон» и его предприятий успешно внедряются в гражданский сектор в рамках диверсификации производств предприятий ОПК.

28.02.2019