Правовая охрана результатов интеллектуальной деятельности

В феврале 2019 г. под руководством Первого заместителя Генерального директора АО «Концерн «Гранит-Электрон» по науке Ю. Ф. Подоплёкина состоялось очередное заседание Экспертного Совета по выявлению, правовой охране и использованию результатов интеллектуальной деятельности, направленных на реализацию инновационных решений.

На заседании Экспертного Совета были рассмотрены результаты деятельности АО «Концерн «Гранит-Электрон» по правовой охране интеллектуальной деятельности в 2018 году и планы на 2019 год.

По вопросам повестки дня выступил начальник патентного отдела Туренко В.В.

Туренко В.В. доложил, что в 2018 году на имя АО «Концерн «Гранит-Электрон» зарегистрировано 1 изобретение, 3 полезные модели и 43 программы для ЭВМ. 3 программы для ЭВМ зарегистрированы на имя Российской Федерации.

Всего АО «Концерн «Гранит-Электрон» обладает правами на 183 объекта интеллектуальной собственности, из них права на 85 объектов интеллектуальной собственности стоят на балансе в качестве нематериальных активов.

Права на 21 объект интеллектуальной собственности, созданные в АО «Концерн «Гранит-Электрон», оформлены на имя Российской Федерации.

В настоящее время на завершающей стадии оформления находятся рассмотренные и одобренные на предыдущем заседании Экспертного Совета 2 заявки на изобретения и 1 заявка на полезную модель.

Оформлены или находятся в стадии оформления 6 новых заявок на регистрацию программ для ЭВМ и 1 заявка на перспективное изобретение совместно с авторами из Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения.

АО «Концерн «Гранит-Электрон» обладает исключительными правами на производство и поставку продукции, так как все основные технические решения защищены патентами.

04.03.2019