Новое свидетельство на ПВН от ФС ВТС России

Акционерным обществом «Концерн «Гранит-Электрон» получено новое свидетельство № 2019297290 от 09.08.2019, выданное Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству России в соответствии с Положением о порядке предоставления российским организациям права на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10.09.2005 № 1062 (в ред. Указа Президента РФ от 26.08.2016 № 440).

Данным свидетельством существенно расширен перечень продукции военного назначения (ПВН), в отношении которой Концерн уполномочен осуществлять мероприятия по послепродажному обслуживанию и поддержанию жизненного цикла.

В рамках права на осуществление внешнеторговой деятельности Концерн «Гранит-Электрон» и его дочерние предприятия обеспечивают весь спектр работ в отношении ПВН, находящейся в эксплуатации у инозаказчиков, по следующим направлениям:
— поставка запасных частей;
— ремонт неисправных блоков и модулей как в России, так и на территории инозаказчиков;
— модернизация ранее поставленной ПВН;
— оказание услуг по техническому обслуживанию;
— создание совместных предприятий по указанным направлениям с иностранными компаниями.

Наделенные свидетельством полномочия позволяют Концерну более эффективно осуществлять комплексное послепродажное обслуживание и поддержание жизненного цикла ранее поставленной ПВН, оперативно реагировать на сообщения о неисправности техники, выстраивая, тем самым, надежные взаимоотношения с иностранными предприятиями по всем обозначенным вопросам и укрепляя взаимовыгодное военно-техническое сотрудничество.

20.08.2019