Cвидетельство на осуществление внешнеторговой деятельности

Акционерным обществом «Концерн «Гранит-Электрон» получено Свидетельство № 2020313306 от 17.08.2020, выданное Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству в соответствии с Положением о порядке предоставления российским организациям права на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10.09.2005 № 1062 и Указом Президента Российской Федерации от 03.08.2020 № 491 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами».

Свидетельство открывает еще больше возможностей для АО «Концерн «Гранит-Электрон» для более эффективного осуществления внешнеторговой деятельности в отношении ранее поставленной продукции военного назначения (ПВН).

Право Концерна «Гранит-Электрон» как субъекта ВТС, закрепленное данным свидетельством, существенно расширяет перспективы предприятия напрямую работать с инозаказчиком в области не только поставок, но и производства запасных частей, агрегатов и узлов, приборов и комплектующих изделий, оказания технического содействия в создании и дооборудовании на территории иностранных государств специальных объектов, обеспечивающих комплексное сервисное обслуживание.

В рамках реализации программ военно-технического сотрудничества с инозаказчиками одной из приоритетных задач для Концерна является повышение скорости и качества послепродажного обслуживания, формирование комплексной системы поддержки заказчиков. Полученное свидетельство будет серьезно способствовать этому.

07.09.2020