По итогам конференции РАРАН

17 июня 2021 года Концерн «Гранит-Электрон», как базовое предприятие научного отделения № 5 РАРАН, успешно провел VI научно-практическую конференцию «Радиоэлектронное и ракетное вооружение ВМФ: взгляд в будущее».

АО «Концерн «Гранит-Электрон» и БГТУ «ВОЕНМЕХ» тесно взаимодействуют в Российской Академии Ракетных и Артиллерийских Наук (РАРАН). Ежегодно, в июне, Концерном и ВУЗом проводятся научно-практические конференции отделения, по итогам которых выпускаются сборники с материалами докладов представителей предприятий ОПК, военных учреждений, преподавателей, сотрудников и молодых учёных «ВОЕНМЕХА».

Доклады и обсуждения нынешней конференции показали, что научные школы выдающихся учёных, работавших в Концерне «Гранит-Электрон, принесли заслуженное признание высокому научному уровню коллектива предприятия. Среди таких деятелей науки необходимо отметить академика РАН Е. П. Попова — многогранного учёного в области систем управления движущимися объектами, д.т.н. профессора БГТУ А. Т. Барабанова — создателя аналитической теории самонаведения, д.т.н., профессора Ю. М. Козлова — одного из основоположников теории самонастраивающихся систем навигации летательных аппаратов, д.т.н. профессора Е. И. Хлыпало, и д.т.н., профессора БГТУ С. Н. Шарова.

Ведущие учёные предприятия всегда оказывали помощь высшим учебным заведениям Санкт-Петербурга, обеспечивая обучение студентов новым, актуальным для их практической деятельности дисциплинам.

Сотрудничество АО «Концерн-Электрон» с ведущими техническими университетами Санкт-Петербурга и Российской академией ракетных и артиллерийских наук позволяет успешно развивать современные тенденции в области разработки радиоэлектронного и ракетного вооружения ВМФ. Такой подход обеспечивает Концерну «Гранит-Электрон» лидирующие позиции в создании сложных автоматических систем, входящих в комплексы приборов управления радиоэлектронных средств и ракетного вооружения морского и наземного базирования, обеспечивая надёжную оборону морских границ и защиту национальных интересов России на мировом океане.

22.06.2021