Поздравление с 20-летием  Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Обносова Бориса Викторовича

Поздравление с 20-летием Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Обносова Бориса Викторовича

Уважаемые сотрудники, дорогие ветераны, коллеги, друзья!

В январе 2022 года мы отмечаем двадцатилетие с момента образования Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» — первой интегрированной структуры ОПК в новейшей истории России. Отправной точкой стало подписание Указа Президента Российской Федерации № 84 от 24 января 2002 года. Головным предприятием холдинга было определено Федеральное государственное унитарное предприятие «Звезда-Стрела», расположенное в подмосковном Королёве. На этом этапе в Корпорацию были включены пять заводов и конструкторских бюро, которые участвовали в сложившейся производственной кооперации.

Корпоративное строительство продолжалось и в последующие годы. Было выполнено несколько Указов Президента Российской Федерации. В холдинг влились предприятия, осуществляющие выпуск и финальной продукции, и комплектующих изделий. Мы поэтапно изучали финансово-экономическое состояние, компетенции, кадровый состав предприятий, чтобы наилучшим образом обеспечить интеграцию. Была разработана стратегия и долгосрочная программа развития.

Круг задач, стоящих перед Корпорацией, постоянно расширялся. Первоначально усилия коллектива были сконцентрированы на разработке и производстве высокоточного авиационного вооружения. С включением новых предприятий Корпорация стала многопрофильной компанией, которой удалось не только сохранить и обобщить имеющийся опыт, но и развить его по целому ряду направлений. Сегодня четыре десятка предприятий, входящих в Корпорацию, специализируются на разработке и производстве комплексов стратегического и тактического авиационного высокоточного оружия, унифицированных систем морского вооружения, ракетно-космической техники, радиоэлектронного оборудования, продукции на основе технологий двойного назначения. КТРВ является одним из ведущих исполнителей государственной целевой программы по освоению гиперзвуковых технологий.

Двадцать лет — небольшой по историческим меркам срок, но мы многого достигли за этот период. Коллективом создан целый ряд современных образцов вооружения и военной техники. Завершены госиспытания и приняты на вооружение более двадцати новых систем. Сохраняя и преумножая накопленный опыт, Корпорация продолжает стабильно развиваться. В своём движении вперёд мы опираемся на славное прошлое, традиции, заложенные ветеранами и трудовыми династиями наших предприятий, на инициативу и энергию молодёжи.

От всего сердца поздравляю вас с юбилеем! Желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых трудовых успехов на благо нашей Родины.

Генеральный директор Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Б. В. Обносов

12.01.2022