Защита интеллектуальной собственности

Концерн «Гранит-Электрон» занял III место в конкурсной номинации «Лучшее предприятие по организации работы в области интеллектуальной собственности и использованию результатов интеллектуальной деятельности в оборонной промышленности в регионе».

Итоги за 2021 год всероссийского конкурса «За вклад в развитие интеллектуальной собственности» были подведены в рамках проведения Форума «Дни интеллектуальной собственности в Северо-Западном федеральном округе».

АО «Концерн «Гранит-Электрон» ведет активную патентную деятельность, обеспечивая охрану и защиту своих разработок, изобретений и программ. Такая работа способствует приумножению интеллектуальной собственности предприятия, а также мотивирует молодых специалистов к научно-исследовательской работе и генерированию новых идей в отечественном приборостроении.

Следует отметить, что по сравнению с 2020 годом в 2021 году на предприятии вдвое выросло количество заявок на регистрацию объектов интеллектуальной собственности. Всего в настоящее время АО «Концерн «Гранит-Электрон» обладает исключительными правами более чем на 200 объектов интеллектуальной собственности, в основном, в сфере информационных технологий, а также на 10 товарных знаков и знаков обслуживания, используемых для обозначения выпускаемой продукции и оказываемых услуг.

Все это является результатом многолетней работы предприятия в области фундаментальных и прикладных исследований, а также практического проектирования и внедрения современных технологий при создании наукоемкой продукции.

Патентным отделом предприятия руководит патентный поверенный Российской Федерации, вице-президент региональной общественной организации «Санкт-Петербургская коллегия патентных поверенных» к.т.н. Вячеслав Владимирович Туренко.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась 18 апреля 2022 года на базе Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Организаторы мероприятия — Ассоциация центров поддержки технологий и инноваций России, Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) в Северо-западном федеральном округе и «Федеральный институт промышленной собственности».

На фото: Винницкая Наталия — начальник отдела развития и продвижения продукции двойного и гражданского назначения АО «Концерн «Гранит-Электрон», Александр Прищеп — заместитель директора ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности»

19.04.2022