27.05.2022

"Уралвагонзавод" поможет в восстановлении производства вагонов в ЛНР

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая. /ТАСС/. Концерн «Уралвагонзавод» (УВЗ, входит в «Ростех») поможет Луганской Народной Республике в восстановлении вагоностроительного производства. Специалисты уже приступили к работе, сообщили ТАСС в пресс-службе концерна.

26 мая глава ЛНР на форуме «Единой России» «Предпринимательство в новой экономической реальности» сообщил, что «Уралвагонзавод» и Стахановский вагоностроительный завод намерены заключить договор, чтобы на базе луганского предприятия производить специализированные вагоны.

«Мы подтверждаем, что на первом этапе восстановления экономического потенциала республики, АО «Концерн «Уралвагонзавод» совместно с администрацией Луганской Народной Республики, предпримет все возможное для возобновления вагоностроительного и вагоноремонтного производств ЛНР и окажет самое активное содействие в адаптации конструкторской и технической документации и сертификации на предмет соответствия требованиям российских регуляторов. Группа специалистов АО «Концерн „Уралвагонзавод“ уже приступила к работе», — сообщили в УВЗ.