23.08.2022

Минздрав зарегистрировал препарат против коронавируса от "Валенты фарм"

Согласно данным реестра, противовирусный препарат в форме капсул 200 мг был зарегистрирован 23 августа.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе "Валенты фарм", препарат будет производиться из российской субстанции на научно-производственном комплексе компании. Объемы выпуска молнупиравира будут зависеть от эпидемиологической обстановки. Первоочередной задачей стоит обеспечение населения РФ необходимым количеством препарата, подчеркнули в компании.

В июле Минздрав зарегистрировал препарат для лечения ковида на основе молнупиравира от "Технологии лекарств", являющейся дочерней компанией "Р-фарм". Ранее в России был зарегистрирован еще ряд препаратов на основе этого действующего вещества.

Препараты на основе молнупиравира включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препартов (ЖНВЛП) и могут применяться для лечения коронавируса у взрослых.

О компании

"Валента фарм" - российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов. "Валента фарм" занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и других. Портфель препаратов компании представлен такими брендами, как "Ингавирин", "Граммидин", "Нормомед", "Диоксидин", "Тримедат", "Экспортал", "Антарейт", "Тералиджен", "Феназепам".

Подробнее в источнике