29.08.2022

Программу субсидирования региональных полетов расширили на 49 направлений

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Программа субсидирования в РФ региональных полетов расширена на 49 направлений, до 448 маршрутов, говорится в сообщении Росавиации.

«Распределена экономия средств федерального бюджета, образовавшаяся в связи с закрытием аэропортов южной и центральной части России. Новый перечень маршрутов расширен до 448 направлений, увеличены частоты и количество планируемых к выполнению рейсов согласно заявкам авиакомпаний, принявших участие в конкурсном отборе. В перечень включены 49 новых направлений», — отмечается в сообщении. Какие именно направления включены в программу в сообщении не уточняется.

По итогам конкурсного отбора было принято решение заключить соглашение с «Ижавиа» о предоставлении субсидий, также планируется расширить субсидирование межрегиональных полетов «Ангары», «Аэрофлота», S7, Nordstar, Smartavia, «Ямала», «Ютэйр», «Северстали» и еще нескольких авиаперевозчиков.