29.08.2022

В России на 14% выросло производство мебели

Производство мебели в России по итогам первого полугодия 2022 года в стоимостном выражении увеличилось на 13,8%, до 153,1 млрд руб. Среди сегментов сильнее всего вырос выпуск кухонной мебели — почти на четверть, до 25,8 млрд руб. Такие данные содержатся в отчете Рослесинфорга (есть у «РБК-Недвижимости»).

«Первые полугодовые показатели этого года свидетельствуют, что отечественные производители мебели готовы закрыть потребности покупателя, несмотря на уход зарубежных конкурентов и трудности с закупками комплектующих, фурнитуры и технологической оснасткой, решаемые в том числе благодаря параллельному импорту», — прокомментировал результаты полугодия глава Рослесинфорга Павел Чащин. По данным ведомства, в объеме производства мебели 86,9% приходится на отечественных производителей, 11,8% — на предприятия со 100%-ным иностранным капиталом, 1,3% — на предприятия, находящиеся в совместной российской и иностранной собственности.