31.08.2022

"АвтоВАЗ" объявил о наборе сотрудников по рабочим профессиям

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU — «АвтоВАЗ» объявил о наборе на постоянную работу сотрудников по рабочим профессиям, а также мастеров. Это следует из сообщения первичной профсоюзной организации предприятия в соцсети «ВКонтакте».

Планы компании по приему сотрудников озвучил на прошлой неделе президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов. По его словам, речь идет «не об одной тысяче людей».

Новых сотрудников завод привлекает, в частности, выплатами подъемных в размере 20 тыс. рублей для демобилизованных «армейцев». Кроме того, действует акция «Приведи друга», по условиям которой за «рекрутинг» можно получить выплату в 10 тыс. рублей, если рекомендованный кандидат трудоустроится в компанию до 29 декабря текущего года.

В пресс-службе «АвтоВАЗа» «Интерфаксу» подтвердили масштабные намерения компании, не уточнив точное количество вакансий.

По данным портала «Работа России», с начала недели на «АвтоВАЗе» было дополнительно открыто 15 вакантных должностей.

В настоящее время численность сотрудников АО «АвтоВАЗ» составляет 32,5 тыс. человек (согласно отчетности компании на конец 2020 года средняя численность составляла 34 198 человек).