09.11.2022

Ученые более чем из 40 стран приедут на конгресс в Сириус в декабре

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Участники II Конгресса молодых ученых, который пройдет 1—3 декабря 2022 года в парке науки и искусства «Сириус», обсудят ответы на современные вызовы, сказал заместитель председателя правительства РФ, сопредседатель координационного комитета по Десятилетию науки и технологий Дмитрий Чернышенко. На конгресс приедут ученые более чем из 40 стран.

«Объявленное президентом Десятилетие науки и технологий позволяет сконцентрировать усилия профессионального сообщества на ключевых научных направлениях, активно задействовать молодое поколение исследователей, а также сделать информацию о достижениях российских ученых доступнее для граждан. Первый Конгресс молодых ученых в прошлом году собрал более 3 тыс. участников и стал крупнейшей площадкой для обсуждения научно-технологического развития России. В этом году предстоят не менее серьезные дискуссии, связанные с расширением роли науки в развитии экономик регионов, международного сотрудничества в эпоху глобальных перемен и поиском быстрых решений в ответ на текущие вызовы», — приводит пресс-служба Минобрнауки России слова Чернышенко во вторник.