19.05.2023

Татьяна Голикова: План празднования 100-летия «Артека» включает 13 торжественных, культурно-массовых и просветительских мероприятий

Вице-премьер Татьяна Голикова провела первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Международного детского центра «Артек».

«Совсем недавно был принят указ Президента России о проведении в 2025 году 100-летия „Артека“, и организационному комитету предстоит утвердить план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования юбилея, — сказала Татьяна Голикова. — Проект плана в рабочем порядке пока содержит 13 юбилейных, торжественных, культурно-массовых, просветительских и организационных мероприятий. Все они направлены на популяризацию уникального Международного детского центра. И конечно, мне хочется несколько слов сказать об этом замечательном учреждении. „Артек“ сегодня — это не просто лагерь, это место, где дети из разных городов России и стран объединяются, находят друзей, учатся новому, познают мир».